Tips para la mesa perfecta de navidad

 

 

 

Resultado de imagen de mesa navidad

 

Cada vez está más cerca la navidad y con ella la temida mesa. ¿Cuántas personas seremos, demasiada decoración, mucho color, muy soso? Pues tranquilos, os vamos a dar algunos tips para que seáis los mejores anfitriones. Y así sorprender en todo momento a vuestros invitados.

Antes de comenzar lo más importante a tener en cuenta es el balance de colores. La vajilla, mantel, servilletas y la decoración en si debe estar en armonía para que el conjunto se vea espectacular. También seguiremos la máxima de «menos es mas». Sabemos que es complicado decir que no la decoración de navidad (porque es preciosa). Pero es mejor un detalle que mil objetos luego en los platos de los invitados o en el suelo.

Tips para triunfar con tu mesa:

  1. El mantel: si puede ser utilizar colores neutros como el beige. No destacará y dejara espacio para lo demás. Aun que lo ideal sería no poner mantel y dar prioridad a todo lo demás. Un idea que queda espectacular es poner un camino en el medio de color rojo o verde. Respecto a las servilletas recomendamos las de lino, quedan muy elegantes y combinadas con el mantel serán un acierto.Resultado de imagen de mesas de navidad
  2. Las velas: lo primero de todo ¡cuidado! Quedan espectaculares, pero cuidado con pasarse.
  3. Centros de mesa: si quieres poner velas y un centro de mesa, lo mejor que puedes hacer es combinarlos. Por separado puede quedar excesivo. Procura que el centro de mesa sea de un tamaño mediano, utilizando flores de la temporada como piñas secas, hojas de pino, orquídeas blancas…Resultado de imagen de centro de mesa navideño
  4. Un detalle bonito y que no te costará mucho hacer es poner tarjetas con los nombres. Puede parecer una tontería, pero a todos nos hace ilusión ver nuestro nombre y pensar que han dedicado tiempo en hacerlo. Y si la fiesta es muy grande, podéis crear identificadores de copas.Imagen relacionada
  5. Respecto a la cubertería, lo mejor es poner platos medianos, no os volváis locos poniendo mini platos en medio con mil tipos de comida. Así evitareis las manos por medio de platos y el constante «me pasas…»
  6. Os dejamos algunas normas de protocolo básicas: los cubierto de afuera hacia adentro según el orden de los platos, importante que el filo del cuchillo hacia el plato.

Resultado de imagen de normas de protocolo cuberteria

fuente: woodandwine

 

Ana Portillo Clemente

 

También te puede interesar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *